Морковные котлеты с яблоками и изюмом в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 – Морковь – 4 штуки (650-700 грамм)

2 – Молоко – 100 мл.

3 – Манная крупа – 40-50 грамм

4 – Изюм – 40 грамм

5 – Яблоки – 4 маленьких

6 – Яйцо – 1 штука

7 – Сахар – по вкусу

8 – Мука – для панировки

9 – Растительное масло – для жарки

10 – Корица, ваниль – по вкусу

Приготовление:

Промыть изюм, залить его кипятком и оставить на 20 минут, затем воду слить. Очистить и некрупно нарезать яблоки, морковь очистить  и натереть на мелкой терке.

В чашу мультиварки выкладываем нарезанные яблоки, изюм, добавляем 2 столовых ложки воды, песку.

 Все перемешиваем и закрываем крышку. поворачиваем ручку в положение “Закрыто” и кнопками выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 10-12 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку Старт. По окончании программы, разминаем яблоки и выкладываем в отдельную посуду.

В чашу выкладываем морковь, добавляем молоко, можно сливочного масла.

Закрываем крышку и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”.  Выбираем программу Мультиповар. Устанавливаем время 10 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку Старт. После звонка, добавляем манку, сахар, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще 10-15 минут.

После сигнала выкладываем морковь в отдельную посуду и даем остыть.

Затем вбиваем яйцо, добавляем Корицу и Ваниль и все перемешиваем.

На рабочую поверхность высыпаем  муку, формируем лепешки. В цент каждой кладем яблоки с изюмом. Сверху кладем морковную массу и формируем котлетки.

Обваливаем их в муке и выкладываем в чашу мультиварки.

Добавляем растительное или подсолнечное масло. Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 2 уровень температуры. Поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. Нажимаем кнопку “Старт”.  Готовим до золотистой корочки с двух сторон. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!!

PS Очень вкусно, но обращаться надо очень осторожно. Нежные котлетки получаются. Возможно надо больше манной крупы добавить.

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 359
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи