Шницель - рецепты

Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка», то есть просто кусок мяса. Шницель после обжаривания может храниться в морозильнике, что делает его прекрасным полуфабрикатом. Разогревается на сковородке, в микроволновке или в духовке.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

 Продукты: 1-2 порции

2 больших ломтика телячьего окорока(внутренней части бедра),

1 ломтик копченого окорока,

2 ломтика сыра, например,«греве» или "эмменталер",

1-2 cm. ложки масла, маргарина или подсолнечного масла Панировка

50 г пшеничной муки,

1 г соли,

 1/4 г перца,

1 яйцо,

50 г панировочных сухарей,

 Инструкции:

 Положите копченый окорок поверх половины шницелей. Накройте сыром. Сверху положите остальные шницели. Можете закрепить каждый двойной ломтик зубочисткой. Обваляйте шницели в приправленной специями пшеничной муке и стряхните лишнюю муку. Взбейте яйцо и окуните туда шницели. Дайте яйцу немного стечь, прежде чем обвалять их в хорошо просеянных панировочных сухарях. Перед жаркой лучше 2 минуты дать им полежать на доске и подсохнуть. Жарьте на довольно медленном огне примерно 4 минуты с каждой стороны.

 БЕРЛИНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ

Продукты:

500 г. коровьего вымени,

1 луковица,

4 горошины черного перца,

1 шт. гвоздики, лавровый лист,

мука,

1 яйцо,

панировочные сухари,

жир для жаренья,

 соль.

Приготовление

Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченной воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить.

Куриный шницель “Марийка”

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные грудки 2 шт.

Морковь 1 шт. большая

Мясной бульон 1/8 л. (можно из кубиков)

Соль Перец черный молотый

Красный перец молотый

Мука 3 ст.л.

Сливочное масло 2 ст.л.

Сыр 80 гр.

Приготовление:

Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Тушить морковь в мясном бульоне около 5 минут. Куриную грудку разрезать на 2 кусочка в длину. Курицу посолить, приправить красным и черным перцем. Каждый кусочек запанировать в муке. Масло разогреть в сковороде и обжарить на слабом огне филе курицы с обеих сторон (на каждой стороне около 4-5 минут) Положить куриные грудки на смазанную маслом решетку гриля, сверху разложить кусочки сыра и запекать, пока сыр не подрумянится. Подавать, украсив тушеной морковью и зеленью. Шницель по-цюрихски

Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см и обвалять в муке. Лук нарезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и, помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место. Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо слегка потушить в соусе и сразу же подать на стол.  На гарнир лучше подать поджаристые картофельные оладьи

Шницель по-венски с зеленым салатом.

Ингредиенты кулинарного рецепта:

4 куска телятины или свинины;

Салат (250 г);

3 лимона;

Сливочное масло (80 г);

Растительное или оливковое масло;

2 яйца;

Панировочные сухари (150 г);

Способ приготовления блюда:

1. Нарезать лимон тонкими ломтиками.2. В глубокой тарелке смешать муку, яйца и панировочные сухари. Салат: Сначала приготовить салат, а потом уже жарить шницель. Приготовление шницеля по-венски: Шницели отбить при помощи специального молотка. 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковородке. Обвалять шницели в муке. Легко стряхнуть лишнюю муку. Смочить в льезоне (со всех сторон). Обвалять в панировочных сухарях. Осторожно положить по два шницеля на сковородку. Поджаривать с одной стороны около 2 минут. Шницели перевернуть и еще 2 минуты обжаривать. Снять со сковородки и положить на бумажное полотенце. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона. Приготовление салата: Для заправки: выжать два лимона и смешать веничком сок с 5 ст.л. растительного масла, солью, перцем. Добавить чуточку сахара. Разобрать салат (250 г), удалить вялые листья и срезать корешки. Промыть несколько раз холодной водой, чтобы на листиках не осталось песка. Залить салат заправкой прямо перед подачей на стол. Вода с салата должна хорошо стечь, иначе листья будут склеиваться. Как следует перемешать. Настоящий, классический шницель по-венски всегда украшали только ломтиками лимона. Филе анчоуса и каперсы, яйца вкрутую и оливки - весь этот декор выдумали позже. А самый страшный грех - полить соусом шницель по-венски! На родине, в Австрии, венский шницель делают таким большим, что он занимает практически всю большую столовую тарелку. Считается, что шницель удался, если между мясом и панировкой свободно проходит нож. Шницель бывает вкусным, только если его прямо со сковороды несут на стол. Если же он хоть немного постоит, то мясо быстро станет сухим и жестким, а панировка - мягкой и клейкой.

Шницель рубленый из лосося

филе лосося (семги или форели) - 500 г

лук репчатый - 2-3 головки

масло растительное - 3 ст. ложки

яйца - 2 шт.

мука - 3 ст. ложки

соль

Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками (1см), полейте растительным маслом, посыпьте мелконарезанным луком и охладите два часа. Затем добавьте яйца, муку, соль. Перемешайте. Обжарьте шницели на растительном масле, выкладывая смесь на сковородку ложкой, как оладьи. Гарнируйте зеленым салатом и свежими огурцами.

 

Просмотров: 269
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи