Шницель из курицы и индейки

Шницель из курицы

Ингредиенты, используемые в рецепте:

 - курятина - 200г

 – масло сливочное - 1 ст.л.

 - перец молотый черный - по вкусу

 - мука - 1 ст.л.

- яйцо - 1 шт.

 - панировочные сухари - 1 ст.л.

 - лимон - 10 шт.

 - анчоусы - 1 шт.

- каперсы - по вкусу

 - соль - по вкусу

- салат-латук - 30 г.

Приготовление

филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле .Готовый шницель на блюде, украсив его протертыми крутыми яйцами. На середину положить кружочек лимона, на который уложить филе анчоуса, свернутое в виде улитки, а на него по одному каперсу. На гарнир подать картофельное пюре и салат.

 Шницель из индейки с сыром и зеленью

Ингредиенты, используемые в рецепте:

 - шницель из индейки - 4 шт.

 - петрушка - 4 веточки

 - салат - 1/2 пучка

 - сливочное масло - 50г

 - творог - 100г

- подсолнечное масло - 6 ст. л.

 - помидоры (маленькие) - 100г

 - сладкий перец (зеленый) - 1 шт.

 - лук репчатый - 1 шт.

 - винный соус - 4 ст. л.

 - лимон - 8 долек.

Петрушку порубить. Нарезать салат. Перемешать сливочное масло, творог, петрушку и 2/3 салата. Приправить. Вырезать в каждом шницеле по "кармашку". Начинить массой из сыра и зелени и обжарить 15 минут в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать кубиками. Порубить луковицу. Перемешать 4 столовые ложки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и лук. Смешать продукты для салата и полить заправкой. Разложить по тарелкам со шницелями. Украсить дольками лимона.

 

 

Просмотров: 244
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи