Свиной шницель

Свиной шницель (отбивная)

Шницели можно приготовить практически из любого мяса, подойдет: свинина, говядина, баранина, курица. 
Смысл приготовления шницеля сводится к тому, чтобы сделать мясо мягким, обвалять в муке (или панировочных сухарях), обмакнуть в яйцо и поджарить. Это так просто!

Конечно, это ваш выбор, какое использовать мясо, но в свинине, как правило, больше жира и шницель получается сочным и вкусным.

Подавать шницель теплым, на обед или ужин, любым гарниром. В моем случае это картофельное пюре и брокколи.

Продукты

1,5 кг свиной вырезки

2-3 яйца

2 стакана муки

Соль

Молотый черный перец

Подсолнечное или оливковое масло

Приготовление

1. Подготовить ингредиенты. Мясо промыть под проточной холодной водой и нарезать на куски.

2. Разбить яйца в чашу, добавить щепотку соли, щепотку молотого черного перца и смешать.

3. Каждый кусок мяса посолить и отбить молотком.

4. Поставить сковороду на средний огонь и добавить 2 ст.л масла. Пока сковорода разогревается, насыпать муку в глубокую и широкую тарелку, взять один кусок мяса и обвалять в муке.

5. Обвалять со всех сторон равномерно.

6. Окунуть отбивную в яйцо.

7. Переверните на другую сторону, и снова убедитесь, что отбивная покрыта равномерно

8. Положить отбивные на сковороду и жарить в течение 3- 4 мин с каждой стороны до готовности (увеличить время приготовления, если куски свинины толстые). Повторите процедуру со всеми отбивными.

 

Свиной шницель (рецепт)

Термин «шницель» - немецкого происхождения и означает он - «тонко нарезанное мясо, вырезка». Этим словом называют тонкий пласт любого мяса: курицы, свинины, телятины, баранины или другого мяса. В русской кухне это блюдо появилось в начале 20-го века и пришло оно в Россию из Германии. Способ приготовления шницеля подразумевает панировку мяса в сухарях или муке и жарку его в кипящем масле – фритюре. Мясо может быть как отбитым так и не отбитым. В этом отличие шницеля от отбивной. Если шницель приготовлен правильно, то он будет иметь аппетитную хрустящую корочку и золотисто-коричневый цвет.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 250-330 гр.,

приправы, соль,

растительное масло,

яйцо,

мука – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1) Итак, очистим мясо от прожилок и пленок, помоем его, нарежем на тонкие кусочки толщиной примерно 1-1,5 см.

2) С двух сторон отобьем мясо молоточком. Если нет большого цельного кусочка мяса, можно взять самый большой кусок и вбить в него меньшие кусочки, придавая им форму ладони.

3) Чтобы кусочки не расклеивались, нужно минут на 25-30 поставить мясо в холодное место.

4) Возьмем приправы, которые вам нравятся: перец, чеснок, шафран, базилик или какие-то другие.

5) Нарезанные куски мяса посолим, поперчим и посыплем приправами с обеих сторон.

6) Подготовим кляр. Для этого возьмем одно яйцо, посолим его и слегка разболтаем.

7) Мясо обваляем с двух сторон в муке.

8) На сковороду нальем масло и поставим на огонь, чтобы масло нагрелось.

9) Обваляв мясо в муке, с двух сторон обваляем его в яйце и положим на раскаленную сковороду.

10) В течение 7-10 минут обжарим шницель с двух сторон на сильном огне, а затем доведем до готовности при маленькой или средней температуре.

11) Готовый шницель можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Шницель свиной

Ингредиенты для приготовления шницелей свиных:

Корейка свиная (мясо для отбивной) – 600 гр.

Мука пшеничная высший сорт – 100 гр.

Лимон – пара капель свежего сока

Масло растительное для жарки – 20 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль поваренная, перец по вкусу

Приготовление шницеля свиного:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шницель – это традиционное австрийское блюдо и, как правило, готовят его из первоклассного куска свинины. Для таких целей используют прежде всего  корейку. Вот ее мы и промываем под проточной водой. Затем нарезаем корейку ломтиками толщиной сантиметра три. Расстилаем на доске для резки пищевую пленку и выкладываем на нее кусочки свинины. Сверху накрываем вторым слоем пленки и отбиваем кухонным молотком тщательно с двух сторон. Мясо практически готово!

Шаг 2: обваливаем в панировке.

Каждый кусочек теперь натираем солью и перцем. Откладываем в сторонку. Подвигаем к себе глубокие тарелки. В одну из них всыпаем муку, а в другую разбиваем яйца. Взбиваем их, капнув пару капель лимона и присыпав немного специями. Еще раз перемешиваем. Панировка готова!

Теперь ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Пока сковорода разогревается, каждый кусочек мяса обваливаем в муке, а затем перемещаем в яйцо. Оттуда – на сковородку! Обжаривать  в течении 5-7 минут до золотистой корочки

 

 

Просмотров: 268
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи