Супчик со скумбрией в Cuckoo 1051

Первое мое знакомство с этой мультиваркой, явно не в мою пользу.  Результаты в конце.

Ингредиенты:

1 - Скумбрия - 1 штука

2 - Картофель - 4 штуки

3 - Морковь - 1 штука

4 - Лук репчатый - 1 штука

5 -  Пшено – 1 мульти стакан

6 – Масло растительное – для жарки

7 – Лавровый лист – 1-2 штуки

8 -  Соль, перец, гвоздика – по вкусу

9 -  Зелень ( укроп, петрушка ) – по вкусу

Приготовление:

Рыбу моем,  потрошим, разделываем как на филе и нарезаем кусочками.  Пшено промываем, лук мелко режем.

Картофель нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.

 Наливаем в чашу мультиварки растительного масла и выкладываем нарезанную морковь. 

Кнопками выбираем программу “Поджарка”.  Устанавливаем время 15 минут и первый уровень температуры.  Поворачиваем ручку в положение “Закрыто”, поджарка происходит при открытой крышки.  Нажимаем кнопку “Старт”.  Через 5-6 минут добавляем нарезанный  лук, не забываем помешивать.  После окончания программы  выкладываем в чашу  нарезанный картофель, пшено, куски рыбы, заливаем  водой до отметки 3 литра.  Солим по вкусу, кладем перец горошком и пару веточек гвоздики. 

Закрываем крышку и выбираем программу  “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. 

Ждем окончания программы. 

После сигнала, открываем крышку, добавляем  зелень, немного  корня сельдерея.  Закрываем крышку и даем настояться еще минут 15-20.

Приятного аппетита!!

PS –  Мультиварка для меня новая и не все еще понятно, думаю разберемся.  Первый недостаток – малый вес чаши, при небольшой загрузки немного гуляет.  Не очень удобно мешать, но это не самое главное.  Поджарку надо производить на втором уровне или увеличивать время на первом уровне.  Режим “Суп” – готовился 45 минут, этого, явно недостаточно. Или заливать надо кипятком или после готовки  переходить в режим “Мультиповара” еще на некоторое время.  Чаша удобней чем у 1055, остальное  посмотрим.  Думаю сработаемся!!

 

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 256
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи