Рецепт шницеля из свинины

 

Ингредиенты (состав)

Свинина – 500 грамм

Мука – ¼ стакана

Соль – 1 чайная ложка

Черный перец – ¼ чайной ложки

Яйцо – 1 штука, немного взбить

Молоко – 2 столовых ложки

Панировочные сухари – ¾ стакана

Паприка – 1 чайная ложки

Оливковое масло – 3 столовых ложки

Куриный бульон – ¾ стакана

Сушеный укроп – ½ чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки (доп).

Сметана – ½ стакана

Приготовление

Для приготовления рецепта шницеля из свинины нам потребуется:

- правильно отбить мясо. Должны получиться отбитые кусочки толщиной 5-6 мм;

- далее необходимо подготовить три чашки:

1. мука, соль и перец. Перемешать.

2. молоко и яйцо. Взбить.

 3. панировочные сухари. Также можно добавить паприку.

- в большой сковороде на среднем огне нагреваем сковороду, в которой находиться оливковое масло;

- далее каждый кусок мяса необходимо обвалять в каждой чашке и строго в определенной последовательности: сначала в мучной смеси, затем в яичной и далее в сухарях;

- обжариваем мясо в течение 3-4 минут с каждой стороны;

- кусочки мяса переложить в пластиковую чашку и накрыть фольгой и полотенцем;

- в сковороду где жарились отбивные наливаем бульон, ложкой соскрести с дна пригорелые кусочки. В небольшой чашке смешиваем укроп, соль и сметану. Результат добавляем в сковороду;

- продолжаем нагревать и помешиваем пока смесь не загустеет, не доводить до кипения.

Шницель из свинины подавать с соусом и дольками лимона.

Приятного аппетита

Просмотров: 265
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи