Как приготовить эскалоп

Как приготовить эскалоп?

Эскалоп – это круглый, ровный и тонкий кусок мяса, который обжаривается с обеих сторон. В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д. Давайте сегодня на обед порадуем своих домашних вкусным и питательным блюдом?

Эскалоп из свинины

Ингредиенты:

600 гр. свинины

80 гр. твердого сыра

100 гр. панировочных сухарей

1 яичный желток

3 зубчика чеснока

растительное масло

1 пучок петрушки

листья салата

растительное масло

перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке? Для этого мясо свинины надо промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого мясо необходимо отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течение двух минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру панировочные сухари, измельченный чеснок, немного растительного масла и измельченную петрушку. Тщательно перемешать, а затем добавить яичный желток. После этого противень смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные эскалопы, а сверху смазать ранее приготовленной смесью. Противень поставить в духовку и выпекать эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200 градусов. Эскалоп из свинины рецепт, в котором при подаче к столу блюда украшаются листьями салата. Эскалоп в духовке из свинины – готов!

Приятного аппетита!

Эскалоп с помидорами

Ингредиенты:

800 гр. свинины

100 гр. твердого сыра

1 помидор

петрушка по вкусу

1 ст. ложка винного уксуса

растительное масло

перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление эскалопа с помидорами начинается с того, что мясо свинины надо промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого необходимо отбить, поперчить и посолить. В миске смешать небольшое количество растительного масла, винный уксус и 0,5 ч. ложки соли и перец по вкусу. Получившимся маринадом смазать каждый кусочек мяса и убрать на 2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Затем каждый эскалоп обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, но только с одной стороны. Помидоры помыть и нарезать кружками, сыр нарезать тонкими пластинками. Обжаренные с одной стороны эскалопы перевернуть, и сверху на каждый выложить кружок помидора и ломтик сыра. Сковороду накрыть крышкой и жарить в течение 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится. Эскалоп с помидорами – готов! Перед подачей к столу посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!!

Эскалоп из говядины

Ингредиенты:

600 гр. говядины

200 гр. белого хлеба

1 пучок петрушки

сливочное масло

перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить эскалоп из говядины? Для этого говядину промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого мясо необходимо отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла, до красивой румяной корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности. Белый хлеб нарезать кусочками, сверху выложить эскалопы и полить оставшимся от жарки жиром. Петрушку измельчить и посыпать сверху на эскалопы. Эскалоп рецепт, который может подаваться и без хлеба, а просто с гарниром. Эскалоп из говядины – готов!

Приятного аппетита

Эскалоп из индейки

Ингредиенты:

600 гр. индейки

100 гр. твердого сыра

100 гр. панировочных сухарей

1 яичный желток

3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

растительное масло

перец, соль

Способ приготовления:

Как пожарить эскалоп из индейки? Для этого индейку промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого мясо необходимо слегка отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течение двух минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру панировочные сухари, измельченный чеснок, немного растительного масла и измельченную петрушку. Тщательно перемешать, а затем добавить яичный желток. После этого противень смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные эскалопы, а сверху смазать ранее приготовленной смесью. Противень поставить в духовку и выпекать эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200 градусов. Эскалоп из индейки – готов!

Приятного аппетита!

Эскалоп из свинины с грибами

Ингредиенты:

800 гр. свинины

8 кусочков белого хлеба

200 гр. измельченных свежих шампиньонов

80 гр. сливочного масла

250 мл. томатного соуса

3 зубчика чеснока

1 пучок укропа

перец, соль

Способ приготовления:

Как жарить эскалоп из свинины с грибами? Для этого свинину промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого мясо необходимо отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, до золотистой корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности. На отдельной сковороде обжарить грибы и измельченный чеснок, а потом заправить томатным соусом. Белый хлеб нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, сверху выложить эскалопы и полить соусом из грибов. Укроп измельчить и посыпать сверху на эскалопы. Эскалоп из свинины с грибами– готов!

Приятного аппетита!

 

Просмотров: 290
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи