Как приготовить шницель

Как приготовить шницель?

Шницель – это тонкий слой мяса, который панируется в сухарях и обжаривается на раскаленном масле. Отличается шницель от отбивной тем, что мясо можно и не отбивать, а от эскалопа – панировкой.

Шницель куриный

Ингредиенты:

1 кг. куриного филе

100 гр. муки

100 гр. твердого сыра

3 зубчика чеснока

2 яйца

растительное масло

перец, соль

Способ приготовления:

Шницель куриный рецепт, начинается с того, что куриное филе необходимо промыть, обсушить, а затем нарезать пластинками. После этого каждый кусочек мяса слегка отбить и смазать измельченным чесноком. Соль, перец и муку перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, а затем соединить со взбитыми яйцами. После этого филе курицы обвалять в муке, следом обмакнуть в смесь сыра и яиц и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Шницель куриный готов! Шницель рецепт – понравится абсолютно всем.

Приятного аппетита!

Шницель свиной

Ингредиенты:

300 гр. филе свинины

1 репчатый лук

3 помидора

50 гр. твердого сыра

растительное масло

перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление шницеля свиного, начинается с того, что помидоры необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Свинину промыть и нарезать пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Каждый кусочек мяса натереть перцем, солью и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. После того, как шницеля обжарятся, снять их со сковороды. На той же сковороде обжарить измельченные помидоры, поперчить и посолить их. Обжаренные помидоры выложить на блюдо, сверху выложить натёртый на терке сыр, а затем полить томатным соусом. Шницель свиной готов!

Приятного аппетита!

Шницель по венски

Ингредиенты:

800 гр. филе свинины

2 яйца

100 гр.  муки

150 гр. панировочных сухарей

1 лимон

растительное масло

перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить шницель по венски, необходимо свинину промыть, обсушить, а затем нарезать пластинками и отбить. Каждый кусочек поперчить и посолить. В отдельной миске взбить яйца. Мясо обвалять в муке, в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Каждый шницель обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Лимон разрезать на 4 части. Готовые шницели выложить на блюдо вместе с разрезанным лимоном. Венский шницель рецепт, который всегда предполагает наличие лимона. Шницель по венски готов!

Приятного аппетита!

Шницель по министерски

Ингредиенты:

400 гр. филе курицы

2 яйца

100 гр. белого хлеба

растительное масло

перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить шницель по министерски? Для этого необходимо хлеб нарезать соломкой так, чтобы было много крошек, филе курицы промыть и нарезать пластинками, а затем слегка отбить. Поперчить, посолить. В отдельную миску вбить яйцо и с помощью венчика взбить до однородной массы. Филе курицы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в батоне и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до готовности. Шницель по министерски готов!

Приятного аппетита!

Шницель из говядины

Ингредиенты:

500 гр. филе говядины

1 репчатый лук

4 кусочка белого хлеба

250 мл. молока

1 ст. ложка сметаны

1 ст. ложка сливочного масла

1 яичный желток

3 ст. ложки сметаны

растительное масло

перец, соль

Способ приготовления:

Репчатый лук промыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Говядину также промыть, а затем нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Получившийся фарш смешать с луком, замоченным в молоке хлебом, сметаной, яичным желтком и сливочным маслом. Поперчить, посолить. Все тщательно перемешать и сформировать из фарша тонкие лепешки. Каждую такую лепешку обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до готовности. Шницель из говядины – готов!

Приятного аппетита!

Шницель из капусты

Ингредиенты:

300 гр. капусты

50 гр. молотых сухарей

50 гр. сметаны

2 яйца

растительное масло

соль

Способ приготовления:

Капусту разрезать на несколько частей, удалить кочерыжку, а затем опустить в кипяток на 2-3 минуты. Поперчить, посолить. После этого капусту вынуть из кипятка, остудить. Каждый кусочек капусты обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон. После этого капусту выложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в духовку на 10 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. При подаче к столу шницель из капусты полить сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить шницель?

Шницель свиной
•Для отбивных ~600 свинины
•-маринад-

•2 ст. ложка винного уксуса,
•1 ч. ложка сахара,
•1-2 ст. ложка растительного масла,
•2 ст. ложка соевого соуса
•-панировка-

•2 яйца,
•2 ст. ложки молока,
мука (или панировочные сухари)

Приготовление
Мякоть свинины (лучше шейку) нарезать на порционные куски поперек волокон по 100-150 гр. каждый. Отбить и замариновать в соусе. Выдержать не менее получаса .
Обвалять в муке, затем в яйце, опять в муке. Жарить на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Шницель получается очень мягкий и нежный.
Шницель натуральный
Ингредиенты
«Телятина (кострец) -750 г,

 сливочное масло-100 г,

 мука- 2 столовые ложки,

соль и перец по вкусу.

Приготовление

 Мясо нарезать длинными (8-12 см) и тонкими (1 см) кусочками, слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Хорошо разогреть масло на сковороде и поджарить мясо на сильном огне, перевернув только один раз. Подавать горячими, с кусочком сливочного масла на каждом шницеле. На гарнир можно подать картофельное пюре, пюре из шпината, зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль с маслом.

 

 

 

 

Просмотров: 274
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи