Как приготовить свиной шницель

Вам понадобится

Яйцо - 6 штук

Сыр

Мука или панировочные сухари, 200-250 г

Масло (растительное или оливковое)

Соль, перец, чеснок - несколько зубчиков

Инструкция

.1 Свиной шницель, или иначе, отбивная, родом из Австрии. Множество существующих рецептов объединяет общий алгоритм действий. Рассмотрим эти основные этапы. Подготавливаем мясо. На шницель идет свиное филе, которое нарезаем порционно поперек волокон. Толщина нарезки — 4-5 см. Таким образом, нарезанные куски отбиваем. Принцип: чем тоньше, тем вкуснее будет отбивная. Перед самой обжаркой солим и перчим наше мясо.

.2 Готовим смесь для обжарки, по-другому — льезон. Этот термин означает состав, связывающий полуфабрикат. Льезон делаем до того, как правильно приготовить шницель. Его состав в данном случае: яйца, сыр (лучше всего подойдут твердые сорта), толченый чеснок. Разбиваем яйца, добавляем в миску толченый чеснок, натираем сыр, все ингредиенты перемешиваем.

.3 Готовим сковороду, желательно тяжелую. Наливаем и хорошо прогреваем растительное масло. Его должно быть много, чтобы шницель был полностью погружен и обжариваться. Насыпаем в отдельную миску муку (можно использовать панировочные сухари), рядом ставим яично-сырную смесь. Обваливаем отбитые куски филе в муке, окунаем в льезон и опускаем в кипящее масло. Важно: мясо хорошенько"купаем" в смеси, на нем не должно быть сухих мест.

.4 Время жарки отбивной - примерно по минуте на каждую сторону. Чем тоньше отбито мясо, тем меньше времени займет обжаривание. Это один из секретов того, как приготовить свиной шницель. Важно не пережарить отбивную. Необходимо пропечь мясо изнутри, не допуская, с другой стороны, подгорания снаружи. Качество прожарки проверяем, надрезав готовый шницель. Внимательно следим за тем, чтобы растительное масло не сгорело. Регулируем огонь от умеренного до сильного, исходя из ситуации. Таким способом жарим все имеющееся отбитое мясо. Вынимаем готовую отбивную из сковороды. Чтобы удалить излишки масла, кладем нашу отбивную на бумажное полотенце.

.5 Готовые шницели не складируем на тарелке, а сразу же подаем к столу, по мере приготовления, с гарниром. В качестве него может быть пюре, жареная картошка, свежие или тушеные овощи, рис. Подаем к столу, предварительно украсив веточкой петрушки, укропа или другой зелени.

 

 

Просмотров: 280
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи