Как приготовить отбивную из свинины

Для приготовления отбивных из свинины нам понадобится:

600 грамм свиной шеи,

 1 куриное яйцо,

4 столовых ложки панировочных сухарей,

1\4 чайная ложка черного молотого перца,

 1 чайная ложка соли.

Приготовление
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.
2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.
3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.
4. Украсить зеленью.

Хочу поделиться своим дополнением в рецепт отбивные из свинины: кроме черного перца из специй я употребил молотый кориандр и свежий давленный чеснок. Мясо отбивал со специями. Оставлял на час постоять для пропитки. Получилось очень вкусно.

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ.

Отбивную из свинины также называют отбивной свиной котлетой. 
Отбивная из свинины готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо. Отбивная из свинины несомненно станет центральным блюдом на любом столе. Для приготовления отбивной лучше использовать свиную корейку, но также подойдет карбонад и шейка.
Ингредиенты для рецепта приготовления отбивной из свинины
свиная корейка
яйцо -
2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
Пошаговое приготовление отбивной из свинины

Свиную корейку промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусками. Мякоть свинины отбить. Посолить, поперчить.
Яйца взбить в миске, панировочные сухари высыпать на блюдо.
Свиную корейку смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить корейку на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивная из свинины готова. Подавать ее можно с любым овощным салатом.

Отбивные из свинины (карбонат)

Ингредиенты:
свинина  800 г
яйца  2 шт
мука  2 ст. ложка
жир  по вкусу
масло топлёное  20 г
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Приготовление

Спинную часть свинины разрезаем на кусочки с ребрышком. Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Готовые отбивные раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом. Подаем отбивные из свинины с жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.
Отбивные из свинины  с сыром

Для приготовления отбивных из свинины с сыром необходимо:

 500 грамм свинины (без прожилок),

100 грамм сыра,

 петрушка, перец, соль.

Приготовление
1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото).
2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.
3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон
4. Отбивные из свинины с сыром готовы. Не забудьте достать зубочистки! 
Отбивные из свинины с помидорами

Для приготовления отбивных  из свинины с помидорами необходимо:

 1 кг свинины,

200 г помидор,

1 луковица,

майонез,

перец, соль.

Приготовление
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см , поперчить посолить и на 40-60 минут оставить в майонезе.
2. Порезать лук и помидор колечками.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо и сверху положить лук и помидоры, полить майонезом. Запекать в духовке до готовности.
4. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с помидорами получаются очень сочными благодаря помидорам и луку. Кстати, запекать мясо в духовом шкафу – один из самых полезных способов его приготовления в домашних условиях!
Отбивные из свинины под сыром

Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная  400 г
масло растительное  сколько уйдет
соль  по вкусу
перец  по вкусу
мука  по вкусу
сыр  100 г
майонез  0.5 ч. ложка
яйца  1 шт

Приготовление
 Свиную вырезку отбить, обвалять в муке и яйце. Выложить в широкую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и прогреть 3 — 4 минуты. Жарить при полной мощности по 3— 4 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, накрыть свинину тонкими ломтиками сыра. Поверх сыра можно положить немного майонеза. Запекать 5—6 минут при 100% мощности. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Отбивные из свинины с томатным соусом

Ингредиенты:
свинина  500 г
яйца  2 шт
помидоры  2 шт
чеснок  1 зубчик
сухари панировочные  4 ст. ложка
масло растительное  2 ст. ложка
соус соевый  1 ст. ложка
лимон  1 шт
имбирь маринованный  1 ч. ложка
перец  по вкусу
соль  по вкусу

Приготовление

Свинину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Куски свинины обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Лимон вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить чеснок, имбирь и соевый соус. Отбивные разложить по тарелкам, полить томатным соусом и украсить дольками лимона.
Отбивные из свинины с черносливом

Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная  400 г
масло растительное  сколько уйдет
мука  по вкусу
вино сухое  0.3 стакан
чернослив  7 шт
морковь  1 шт
соль  по вкусу
специи  по вкусу

Готовится в микроволновой печи
Свиную вырезку отбить молотком, обвалять в муке, выложить в горячую форму, смазанную растительным маслом. Обжарить при полной мощности по 3—4 минуты с каждой стороны. Посолить. Аккуратно посыпать мясо мукой и влить сухое вино. Под крышкой прогреть до загустения соуса 5—6 минут при мощности 100%. За это время вымытый чернослив без косточек порезать на 2—3 части, морковь мелко нарезать соломкой. Все положить в соус, добавить специи и тушить под крышкой еще 5—6 минут при максимальной мощности. Дать настояться 5—7 минут. На гарнир можно подать картофель, макароны, каши на воде.
Отбивные свиные во фруктовом желе

Для рецепта вам потребуется: 
свинина - 650-700г 
масло сливочное - 20г 
фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой) 
желатин - 20г 
оливки без косточек - 40г 
корнишоны - 80г 
листья салата - 1 пучок 
соль по вкусу 

Приготовление
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.

 

 

 

Просмотров: 325
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи