Белая акула запеченная в фольге с овощами в Cuckoo 1055

Ингредиенты:
1 – Стейк белой акулы – 1 штука

2 – Помидоры -  1 штука
3 -  Перец сладкий -  1 штука

4 -  Грибы шампиньоны -  5-6 штук
5 -  Лук репчатый -  1 штука

6 -  Соль, приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление:

Стейк акулы моем, удаляем хребет и  шкурку ( она как наждачная бумага).  Далее солим и добавляем приправы для рыбы.

 Лук режем полукольцами, перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.  Помидор очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

 Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 2 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем  нарезанные грибы.

 Нажимаем кнопку “Старт”.   Периодически помешиваем.  Через 5 минут к грибам добавляем лук и перец.  По окончании программы выкладываем в отдельную посуду. 

Берем фольгу и немного смазываем растительным маслом, выкладываем слой овощей, затем рыбу.

 Следующий слой опять идут овощи, последний слой идут ломтики помидора.

Заворачиваем  фольгу.

 Выкладываем  в чашу мультиварки, закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу  “Духовка”. Выставляем время 20 минут и первый уровень температуры.  Нажимаем кнопку Старт. Ждем окончания программы.

Приятного аппетита!!

PS -  Вкус очень хороший, мясо нежное, но как писал, мне больше понравилась в кляре.  В данном рецепте очень  хороший вкус получается  у овощей.  Мясо акулы имеет низкую калорийность и высокое содержание белка. 

КАТРАН: Это некрупная акула, для человека, находящегося в воде не представляет никакой угрозы, даже купание в местах, изобилующих этой акулой. Это съедобная акула, её вкусное и жирное мясо, не имеет специфического аммиачного запаха и ценится даже выше, чем сельдь. Из мяса катрана изготовляют балыки, по вкусу напоминающий балык осетровых рыб. Печень используют для вытопки медицинского жира, богатого витаминами A и D. Эта промысловая акула.


 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 239
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи