Заливное из судака в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 – Судак – 1 штука

2 – Морковь – 1 штука

3 – Лук репчатый – 1 штука

4 - Лавровый лист  - 1-2 штуки

5 – Черный перец ( горошек ) – 4-5 штук

6 – Желатин – 10 грамм ( 1 пакетик)

7 -  Соль – по вкусу

Для украшения:

1 – Яйцо ( вареное ) – 2 штуки

2 – Лимон – по вкусу

3 – Зелень – укроп, петрушка

Приготовление:

Для начала нужно счистить с рыбы чешую, отрезать хвост и голову. Затем выпотрошить ее и тщательно промыть. Из головы удалите жабры и глаза. После отделим мясо от позвонка и костей.  Филе режем кусочками.

 Морковь моем и чистим, лук очищаем от шелуши, но не режем. В кастрюлю мультиварки наливаем воду и забрасываем туда морковь, соль, перец, лавровый лист,  лук, хвост и голову рыбы. В общем все, кроме рыбы.  Я взял еще две головы щуки.  Заливаем водой и закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала, оставляем  еще на 15-20 минут на программе “Подогрев”. Желатин разводим в 0,5 стакана кипяченой воды.  После окончания программы удалить из бульона  рыбу, морковь, лук можно выбросить.  Досолить бульон, если необходимо и влить в него желатин.

Затем  бульон, несколько раз, процедить через марлю. Кусочки филе рыбы солим, добавляем приправу. В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2, ставим контейнер для пароварки. Укладываем туда куски рыбы,

 сверху можно посыпать немного зелени и нарезанный полукольцами лук. Так можно готовить  судака на пару для еды.

Закрываем крышку мультиварки и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Устанавливаем время 20-25 минут и первый уровень температуры.  Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. 

 Режем  кружочками  яйца, лимон, морковь. После сигнала, выньте пароварку, охладите филе  и разложите на дно посуды для заливного.  Украшаем кружочками вареной морковки, яйцом, зеленью и кусочками лимона.

 Заливаем аккуратно готовым бульоном, оставляем  до остывания. Затем убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

PS Вкусно конечно, но надо осветлять  бульон, пока не знаю как.

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 256
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи