Монастырская постная рыбная кулебяка " Крокодил " в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

1 – Мука – 500 грамм

2 – Вода – 1 стакан

3 – Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки

4 – Оливковое масло – 4 столовых ложки

5 – Сахар – 2 столовых ложки

6 – Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

1 – Рыба морская ( у меня была треска ) – 500 грамм

2 – Рис – 1 мульти стакан

3 – Картофель – 2 штуки

4 – Лук репчатый – 1 штука

5 – Лук зеленый – 1 пучок

6 – Оливковое масло – для жарки

7 – Соль – по вкусу

Приготовление:

Рыбу моем, нарезаем на куски и солим. В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2, ставим контейнер для пароварки. Укладываем туда куски рыбы. 

Выбираем программу “Пароварка” и выставляем время 20-25 минут и второй уровень температуры. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”. Пока готовится рыба, смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто.

Емкость с тестом накрываем полотенцем и даем время подняться тесту. Затем обминаем тесто и даем ему еще раз подняться.  После сигнала рыбу вынимаем, отделяем мясо и мелко нарезаем его.

Заранее варим рис и картофель в мундире, очищаем его и нарезаем кубиками.  Репчатый и зеленый лук мелко нарезаем. 

Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время15 минут и 1 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем  нарезанный лук. Нажимаем кнопку “Старт”.   Периодически помешиваем. Через 4-5 минут добавляем зеленый лук, еще через 3-4 минуты выкладываем рыбу, рис и картофель, солим и продолжаем готовить.  По окончании программы выкладываем и даем остыть.

 Подошедшее тесто раскатываем  в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. На середину выкладываем начинку и слегка уплотняем  руками. Справа и слева нарезаем тесто на полоски шириной по 3–4 см, а затем складываем их  внахлест косичкой. Из верхней части складываем  голову "крокодила", а нижнюю скручиваем  в хвост.

Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.

 В чашу мультиварки наливаем оливкового масла и осторожно  выкладываем кулебяку. Сверху смазываем оливковым маслом.

 Выбираем программу “Духовка”, выставляем время 30 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала переворачиваем и готовим еще 5-10 минут.  По окончании вынимаем, накрываем полотенцем и немного выдерживаем.

Приятного аппетита!!

PS Как не старался, крокодил получился не ахти!!  Но вкусно!!  Из всего получилось – два крокодила и около десятка сделал пирожков.  Пирожки жарил на сковороде, вкус отличался от приготовленных в мультиварке и не в лучшею сторону.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 264
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи