Пикша с черносливом и томатной подливкой в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 - Пикша – 1 штука

2 - Помидоры – 3 – 6 штук

3 - Чернослив – 100 грамм

4 - Лук репчатый – 1 штука

5 - Масло растительное – для поджарки

6 - Приправа для рыбы – 1 столовая ложка

7 – Томатная паста  – 2 – 5 столовых ложки

Приготовление:

Рыбу промыть, отрезать плавники, разделать рыбу на филе

и нарезать кусочками.  Лук очищаем и режем мелкими кубиками. 

Помидоры промываем, снимаем с них кожицу и режем кусочками.  Чернослив промываем и распариваем в кипящей воде.

 Помидоры измельчаем в блендере до жидкого состояния.

 Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем  нарезанный лук. Нажимаем кнопку “Старт”.   Периодически помешиваем.  Через 10 минут добавляем к луку перемолотые помидоры и томатную пасту.

 После звукового сигнала добавляем к подливе приправу для рыбы, чернослив и выкладываем кусочки рыбы.

 Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”.  Устанавливаем время 35 минут и температуру 100 градусов.  Нажимаем кнопку “Старт”. После  сигнала, можно подавать рыбу к столу.

 Лучшим гарниром является рис.

Приятного аппетита!!

PS -  В этом рецепте я использовал две большие помидоры и 2 ложки  томата.  Кто любит поострее, добавьте  4-5 ложек томатной пасты.  Если нужно больше соуса, то используйте большее количество помидор.   Кроме пикши можно использовать  минтай, треску и т. д.  Хочу попробовать этот рецепт с разной рыбой и отобрать с наилучшим вкусом.

 

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 241
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи