Рыба в кляре в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 - Рыбное  филе ( любое) – у меня был минтай

2 - Яйца – 2 штуки

3 - Мука – 3 – 4  столовых  ложки

4 - Соль, приправы – по вкусу

5 - Масло подсолнечное - ( для жарки)

6 - Кунжут – на любителя

Приготовление:

Рыбное филе немного разморозить так, чтобы была возможность его нарезать на ломтики. Нарезать на кусочки, добавить приправы для рыбы и посолить.

Приготовить кляр, для чего смешать яйца с солью и приправами.

Добавить муку и тщательно перемешать до образования массы без комочков.

Кляр должен получиться густоватым, чтобы в процессе жарки не растекался.

Каждый ломтик рыбы опустить в кляр, затем  посыпать кунжутом с одной стороны.

 Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20минут и 1 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем  рыбу, посыпанным слоем кунжута вниз. Верх рыбы, так же посыпаем кунжутом. Нажимаем кнопку “Старт”.   Обжариваем  кусочки рыбы по 10 минут с каждой стороны.

 По сигналу, опять ставим 20 минут и прожариваем по 10 минут с каждой стороны. 

Вкус отличный.

Вторую закладку делал по времени 14 минут и 1 уровень  температуры, хватило и этого времени. Получилось два раза по 7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!!

PS –  Что надо учитывать?  Филе надо брать целиковое, хоть и дороже.  Я взял прессованное из кусочков, сохранить  целым очень тяжело, да и работать с ними тоже.  Если и брать  такое филе, то сразу в работу, не размораживая, у меня сутки в холодильнике пролежали.  При этом надо было на некоторое время положить куски на полотенце, что бы ушла лишняя влага.  Кто любит поджаристей,  то, можно при втором обжаривании выставить 2 уровень температуры.  Получается очень вкусно, но отнимает много времени. 

 

 

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 251
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи