Фаршированные кальмары в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 –  Тушки кальмара – 1 кг.

2 – Лук репчатый – 1 штука

3 – Крупа пшеничная – 1 мульти стакан

4 – Грибы шампиньоны – 100-150 грамм

5 – Морковь – 1 штука

6 – Соль –по вкусу

Для панировки:

1 – Яйцо – 1 штука

2 –  Молоко – 2 столовых ложки

3 – Сухари панировочные – по вкусу

4 – Мука – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем  тушки  кальмара. У кальмаров необходимо сначала снять кожу и вытащить хитиновые стержни. Чтобы быстро избавить кальмара от шкурки, опускаем  их  в горячую воду на 5-7 минут. Затем очищенные кальмары окунаем в кипящую соленую воду (1 столовая ложка соли) на 2 – 3  минуты. Даем им остыть и отрезаем крылышки. Они понадобятся для начинки, нарезаем их мелко.

 Отвариваем в подсоленной воде  грибы.  В чашу мультиварки выкладываем пшеничную  крупу, наливаем два мульти стакана воды, солим.  Закрываем крышку и  кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Греча” и нажимаем кнопку “Старт”.  Пока готовится крупа нарезаем лук, грибы морковь трем на крупной терке.

 Отваренную крупу  вынимаем из чаши и остужаем.

Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем  нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”.   Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем лук, еще через 5 минут  грибы, за 2-3 минуты до окончания добавляем нарезанные  крылышки кальмаров.

 После сигнала соединяем все с крупой, солим, при желании поперчите и все перемешиваем.  Фарш готов!

 Начиняем фаршем тушки кальмаров.

 В отдельной посуде смешиваем яйцо с молоком.  Обваливаем тушки в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях.  Хоть и отваривали тушки в подсоленной  воде, добавить соли в муку,  на ваше усмотрение.

 В чашу мультиварки наливаем растительное масло, даем нагреться и выкладываем  тушки кальмаров.  Выбираем программу “Поджарка” и  обжариваем с двух сторон.  Приблизительно это по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фаршированные кальмары можно подавать с зеленью или со сметаной.

Приятного аппетита!!

PS -  Получилось очень вкусно, удачное сочетание  пшеничной крупы с мясом кальмара. Оставшийся фарш, брал его, специально больше,  ушел на ура!! Одна тушка была с браком, ее разрезал на кусочки и  пожарил в кляре. Получились очень нежные, мягкие кусочки кальмара. 

 

 

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 272
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи