Шарики из трески в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 -  Рыба ( треска ) – 0,5 штуки

2 – Картофель – 8-10 штук

3 – Яйца – 1-2 штуки

4 – Мука – для панировки

5 – Масло сливочное – по вкусу

6 -  Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель моем, чистим, заранее отвариваем и готовим пюре.  Рыбу чистим, нарезаем на куски и солим.

 В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2, ставим контейнер для пароварки. Укладываем туда куски рыбы. 

Выбираем программу “Пароварка” и выставляем время 20-25 минут и второй уровень температуры. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.  По окончании программы рыбу вынимаем.

 Очищаем от шкурки, костей и мелко нарезаем.

 Затем смешиваем с картофельным пюре, добавляем яйца, масло, приправляем солью и перцем ( по желанию ).

Формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в муке.

Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем масла, выкладываем  шарики.

Нажимаем кнопку “Старт”.  Готовим до золотистой корочки. Подавать лучше с соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!!

PS Чисто шариками в мультиварке не получается, это надо в духовке.  И надо готовить  картофельное пюре густое.  Рецепт из американской кухни.

 

 

 


 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 248
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи