Шашлык из палтуса в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 – Палтус – 1 штука

2 – Лук репчатый – 2 штуки

3 – Грибы шампиньоны – 10-12 штук

4 – Помидоры – 1-2 штуки

5 – Сладкий перец – 1 штука

6 – Растительное масло – 50-80 грамм

7 – Специи ( я взял прованские травы) – по вкусу

8 – Соль – по вкусу

9 – Свежая зелень – по вкусу

10 – Лимон или лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

Палтус моем и разделываем на филе. Далее филе  нарезаем не очень большими, но и не маленькими кусочками.  Лук, помидоры режем кольцами, перец кубиками. Грибы очищаем и отрезаем ножки.

Готовим маринад. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, молотый перец, приправу, выжимаем сок из лимона или добавляем лимонной кислоты, солим и все перемешиваем.  Выкладываем кусочки палтуса, лук и грибы, все перемешиваем. Выдерживаем в маринаде около часа, периодически перемешивая.  

Далее нанизываем поочередно все на шпажки.

Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем  шпажки.

Нажимаем кнопку “Старт”.  Готовим до готовности, периодически переворачивая.  На 1 уровне времени много надо, вторую закладку делал на 2 уровне, ушло 10 минут.  После приготовления  подсаливаем!!!!!!  Подаем к столу с зеленью.

Приятного аппетита!!

Остатки я выложил в чашу и готовил на втором уровне.

 Вот что получилось.

PS – Шашлык ушел на ура!!  Заказали еще.

 

 

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 235
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи