Шашлык из скумбрии на минеральной воде в Cuckoo 1055

.

Ингредиенты:
1 - Cкумбрия – 1 штука
2 - Лимон – 0,5 штуки
3 - Луковица – 2 штуки;
4 – Минеральная вода – по факту
5 - Растительное масло – по вкусу
6 - Лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Промываем рыбу, отрезаем голову, плавники, хвост, потрошим и нарезаем филе.

 Рыбу солим, перчим и нарезаем кусочками, достаточно большими.

Чистим и моем лук, режем его кольцами.

Перекладываем рыбу кольцами лука таким образом: слой лука, потом слой рыбы, слой лука, и так далее. Выдавливаем сок лимона в отдельную емкость, добавляем туда минеральную воду и немного масла, перемешиваем и заливаем скумбрию. Сверху кладем пару лавровых листов.

Делаем гнет, для этого ставим на рыбу тарелку вверх дном, а на нее что-нибудь тяжелое, например, банку с огурцами или вареньем. Ставим рыбу в холодное место на 1,5 -2 часа. Затем надеваем куски рыбы на шампуры.

Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 2 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем  шампуры.

 Нажимаем кнопку “Старт”.  Готовим до готовности не забывая перевертывать шампуры. Главное не передержать рыбу, иначе станет суховатой.

Приятного аппетита!!

PS – Попробовать не удалось, нельзя было, но и до румяной корочки не доводил.  Через несколько минут, после готовки, остались только шампура. Одно, только не учел, не посолил  маринад, надо подсаливать.  Забрал соль из рыбы и пришлось подсаливать.  Хотя, говорят так полезней.

 

 

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 256
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи