Щука на пару в Cuckoo 1055

Нам потребуется:

1 - Щука – 1 штука (весом 600-900 гр.)

2 -  Морковь – 1 штука

3 – Лук – 1 луковица

4 -  Перец болгарский – 1 штука

5 -  Лимон – 1 штука

6 - Приправа для рыбы – по вкусу

7 - Соль, перец -  по вкусу

Приготовление:

Щуку очищаем потрошим и промываем проточной водой. Затем отделяем  хребет и  нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим и приправим. Оставляем на 15-20 минут настояться.

 В это время нарезаем полукольцами лук,  морковь трем на крупной терке, перец режем полосками.  Все  выкладываем в отдельную чашу, солим и перемешиваем.

 Лимон  тонко нарезаем.  Берем фольгу для запекания,  кладем два кусочка рыбы, затем ломтик лимона

 и  смесь овощей. ( Овощи можно добавить свои любимые).

Заворачиваем фольгу.

 В чашу мультиварки наливаем  воды. Устанавливаем корзину для варки на пару. Выкладываем в нее рыбу, завернутую в фольгу.

 Закрываем крышку мультиварки.  Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу  “Пароварка”. Устанавливаем время 35-40 минут  и  первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”.  Ждем сигнала.

Приятного аппетита!!

PS Щука  рыба на любителя, многим она не нравится. Очень мало рецептов ее приготовления, в основном делают котлеты из нее.  В данном случае, овощи набирают  лимонный привкус. Тем, кому это не нравится, можно просто отжать сок из лимона на кусочки рыбы.

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 247
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи